Новые топливные санкции против РФ: Европа сама вырыла себе яму

    От бесплодных попыток сломать непокорных русских бедствует не только Европа, но и Америка.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time30 ноя 2022remove_red_eye2 138
    print 30 11 2022
     

    Один из ведущих поставщиков финансовой информации, американское издание Bloomberg сообщило: с 5 февраля европейские страны обязались прекратить импорт дизельного топлива и нефтепродуктов из России морским путем. Даже в США заговорили о том, что ЕС может не выкарабкаться из небывалого кризиса, запутавшись в собственных противодействиях Москве. Авторы материала вынужденно признают, что Европа по-прежнему сильно зависит от России как от продавца «дизеля».

    До введения санкций, которые почти полностью блокируют торговлю топливом, остается менее десяти недель, а новые поставщики не найдены. При этом в ноябре Европейский союз и Великобритания получили почти половину своего импорта дизельного топлива из России водным транспортом. С 1 по 24 ноября Брюссель и Лондон получали из РФ около 600 000 баррелей дизельного топлива в сутки, что составляет 45% от общего объема поставок, а в среднем за первые 10 месяцев года - 51%.

    Уровень зависимости Европы от русской нефти, доставляемой танкерами, резко подскочил с октября, когда общий объем импорта в регионе значительно вырос в связи с забастовками французских рабочих, которые вывели из строя нефтеперерабатывающие мощности. Россия по-прежнему является крупнейшим поставщиком топлива в Европу, а это означает, что, отказавшись от русской нефти, покупатели столкнутся с убийственным кризисом.

    В это же время у Москвы, наряду с Марокко и Тунисом, в значительных объемах нефть и прочие нефтепродукты, такие как мазут, закупает Турция. Общий объем поставок нефтепродуктов из России к концу ноября должен достичь самого высокого уровня в баррелях с начала военного конфликта на Украине, пишет издание.

    От бесплодных попыток наказать Россию бедствует не только Европа, но и Америка. США переживают тяжелейший за последние 50 лет энергетический кризис. Но власти Соединенных Штатов не только не предпринимают необходимых действий для разрешения кризиса, еще и мешают тем, кто хочет это сделать. Есть мнение, что администрация Байдена намеренно разогнала инфляцию в стране, чтобы избежать дефолта - власти стараются сделать вид, что все беды и трудности американцев вызваны действиями президента России Владимира Путина. Об этом Институт РУССТРАТ сообщал в начале лета, и за эти месяцы в Америке пока мало что изменилось.

    Запад, организовав государственный переворот на Украине и используя ее как инструмент против России, не ожидал, что попадет в яму, которую всем миром сам же пытался выкопать для русских. В «буржуйках» угрюмых и замерзших европейцев потрескивает догорающий валежник, потрескивают ножки кресел европейских политиков, которые, играя в русофобию, довели своих граждан до «цухундера». А зима, между тем, только начинается.

    Подписывайтесь на Телеграм-каналы Института РУССТРАТ и его директора Елены Паниной

    Средняя оценка: 5 (голоса: 8)