Азербайджанские войска приблизились к городу Шуша и угрожают Степанакерту

    Во время войны 1992-1994 годов из Шуши артиллерия Азербайджана обстреливала Степанакерт прямой наводкой
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time30 окт 2020remove_red_eye463
    print 30 10 2020
     

    Азербайджанские войска вплотную приблизились к городу Шуша – второму по величине городу Нагорного Карабаха. Как сообщает ТАСС со ссылкой на информационный центр правительства Армении, азербайджанцы находятся в пяти километрах от города.

    «Президент Арцаха (армянское название Карабаха – ред.) Араик Арутюнян в обращении к народу заявил, что подразделения ВС Азербайджана находятся в пяти километрах от Шуши», – говорится в сообщении.

    Важность города Шуша состоит в том, что он находится всего в нескольких километрах от столицы непризнанной республики Степанакерта, и господствует над ним по высоте. Во время войны 1992-1994 годов из Шуши артиллерия Азербайджана обстреливала Степанакерт прямой наводкой.

    Обострение обстановки в Нагорном Карабахе, начавшееся 27 октября, является самым масштабным с 1994 года. Стороны трижды договаривались о перемирии, и каждый раз режим прекращения огня нарушался.

    Президент РФ Владимир Путин, выступая в четверг на форуме «Россия зовёт!», назвал ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта «сложной».

    «У каждого своя правда. Здесь нет простых решений, потому что узел очень сложно завязан», – сказал он.

    Голосов пока нет