Белоруссия закрыла границы со всеми, кроме России

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 окт 2020remove_red_eye181

Белоруссия временно прекращает въезд из Латвии, Литвы, Польши, и с Украины, что объясняется сложной эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщает государственное агентство БелТА со ссылкой на официального представителя госпогранслужбы Антона Бычковского.

Как пояснил пресс-секретарь, под ограничения не подпадают сотрудники дипломатических и консульских учреждений, имеющие соответствующие паспорта, члены поездных и локомотивных бригад поездов международного сообщения, а также водители транспортных средств, задействованных в международных перевозках грузов. В то же время пункт пограничного контроля в аэропорту Минска действует без ограничений.

По словам Бычковского, граждан Белоруссии через границу пропускают, хотя сообщения в сети от частных лиц говорят об обратном.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус сообщил, что белорусская сторона закрыла границу без какого-либо уведомления в адрес Литвы, и выразил сомнение, что причиной закрытия границы является эпидемия коронавируса.

«По дипломатическим каналам нам никаких предупреждений, никакой информации [о закрытии границы] не поступало. По имеющейся неофициальной информации, граница закрыта якобы из-за ситуации с коронавирусом … Не думаю, что ситуация с коронавирусом могла быть важнейшей причиной», – приводит слова Линкявиючса ТАСС.

По словам Линкявичуса, белорусских граждан через границу не пропускают, пропускают только грузовые автомобили.

Средняя оценка: 2.5 (голоса: 2)

Видео