​​Трамп и Байден провели первые президентские дебаты

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 сен 2020remove_red_eye87

Кандидаты быстро перешли на личности: Байден назвал Трампа “клоуном” и в свою сторону получил эпитет “тупица”, раз закончил колледж последним в классе.

Трамп умело втянул в дискуссию Хантера Байдена, вспомнив об его скандалах с кокаином и транше в 3,5 млн долларов от Батуриной. Байден постарался быстро уйти от этой темы.

Он обвинил Трампа в неуплате налогов, на что тот ответил: я лишь воспользовался налоговой реформой Обамы. Байден не стал напрямую признавать, что эта реформа было ошибкой, пишет Телеграм-канал «Малек Дудаков. Авторский канал».

На многочисленные вопросы о политике Байден наотрез отказался отвечать. Он сказал, что не знает, будет ли внедрять систему госмедицины или заполонять Верховный суд новыми судьями. Мол, спросит у населения (в переводе: посмотрит сначала на опросы).

Но Байден заверил, что не реализует “Зелёный новый курс” и не упразднит полицию. Трамп попросил Байдена назвать хоть одну полицейскую организацию, которая его поддержала - тут промолчал.

На критику Трампа Байден чаще огрызался, выкрикивая: “неправда!” или “смешно!”, меньше отвечая по-существу. Он сказал, что никогда не называл американских солдат “тупыми ублюдками” - забыв, что видео его выступления давно гуляет по соцсетям.

Байден не стал осуждать левый террор, заявив, что “антифа” - это идея, а не организация. Трамп в ответ сказал: когда тебе прилетает дубинкой по голове, тебя бьёт совсем не идея.

Трамп выглядел ожидаемо сильнее. В опросе испаноязычного либерального телеканала Telemundo 66% телезрителей сказали, что Трамп победил. Но в опросе CNN ситуация была обратная.

Однако и Байден смотрелся лучше, чем многие ожидали. Как минимум он показал, что может держать удар и хотя бы временно не путаться в мыслях. Либеральная пресса стала призывать к отмене вторых и третьих дебатов: видимо, опасаясь, что на них Байден выступит уже похуже.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)