Белоруссия ввела ответные санкции против Латвии, Литвы и Эстонии

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 сен 2020remove_red_eye123

Белоруссия ввела в ответ на санкции Латвии, Литвы и Эстонии ограничительные меры, рассказал пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз. Санкции начали действовать 29 сентября.

«Мы также вводим ответные ограничительные меры, которые станут симметричными, по каждой из этих стран. Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей. Будем отвечать и далее, но никогда не будем инициировать подобные шаги», - сказал представитель МИД Белоруссии.

Как объяснили во внешнеполитическом ведомстве, были составлены списки чиновников из каждой страны, в них числится примерно по 100 лиц, которым отныне запрещен въезд в Белоруссию.

Еще в конце августа три страны решили ввести санкции, которые активировали для 30 официальных представителей из Белоруссии. В частности, в течение пяти лет туда не могут въехать президент, генпрокурор, представители силовых структур, министры внутренних дел, юстиции, а также отдельные сотрудники службы администрации президента и ЦИК.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)