Индия пытается втянуть Россию в игру против Китая

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time31 авг 2020remove_red_eye181

Индия, сославшись на эпидемию коронавируса, отказалась отправлять своих военных на запланированные учения в Россию. Тем не менее, это не помешало властям направить войска на границу с Китаем. Эксперты рассказали, что на самом деле может выступать причиной таких действий, а также об интересах Москвы в данной ситуации.

В воскресенье минобороны Индии опубликовало сообщение о том, что на стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020» военные силы страны не прибудут. По планам Минобороны России, это будет масштабное мероприятие - одно из важнейших для вооруженных сил. Помимо Москвы, участие должны были принять еще шесть государств, включая Пакистан и Индию.

На прошедших в Волгограде на прошлой неделе переговорах участие всех сторон было подтверждено, более того, индийские представители отметили, что в полной готовности уже находятся военные всех родов войск.

«Индийские подразделения участвовали в учениях «Центр-2019», но только в ограниченном количестве», - отметил военный эксперт Алексей Леонков.

Затем внезапно было опубликовано сообщение об отказе в участии, «ввиду пандемии коронавируса и связанных с этим трудностей». Тем не менее, в минобороны отметили, что Индия останется близким партнером Москвы по стратегическим вопросам. Алексей Леонков предположил, что на самом деле изменение решения может носить политический характер.

Эксперт Борис Волхонский добавил, что, возможно, страна просто не хочет ассоциировать себя с Пакистаном и Китаем. Как это отразится на дальнейших отношениях двух стран, пока непонятно, подчеркнул Волхонский.

Голосов пока нет

Видео