Елена Панина: Россия не позволит поставить себя в положение Ирана или Северной Кореи

    Мы поневоле готовы к худшему сценарию событий, ибо нам выбора не оставляют. А вот элиты Запада готовы к такому напряжению?
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time31 дек 2021remove_red_eye1 409
    print 31 12 2021
     

    Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал о возможных ответных мерах России на «масштабные санкции» со стороны США: «Байден упомянул, что в случае продолжения эскалации вдоль украинской границы западные страны предпримут масштабные санкции по линии экономической, финансовой и военной сфер.

    Но наш президент сразу же отреагировал на это: если всё-таки Запад решится в тех или иных условиях ввести упомянутые беспрецедентные санкции, то все это может привести к полному разрыву отношений между нашими странами. И будет нанесен серьёзнейший ущерб отношениям России с Западом вообще».

    Российский президент также добавил, что такие санкции приведут к самым серьёзным последствиям, и Россия надеется, что этого не будет.

    Фактически, санкции – это и есть форма войны, только другими, экономическими средствами. На примере Северной Кореи и Ирана видно, как Запад пытается добить эти страны санкциями, образно говоря, поджаривая на медленном огне.

    Мы просто не будем делать вид, что этой войны нет, и не будем называть страны Запада партнёрами, а будем называть их врагами. А полный разрыв всех отношений с Западом – это уже преддверие войны не экономической, а горячей, военными средствами.

    России-то деваться будет уже некуда и отступать некуда. Военно-политическое руководство России не позволит поставить нашу страну в положение Ирана или Северной Кореи. Не на тех Запад замахнулся.

    Мы, получается, поневоле готовы к худшему сценарию событий, ибо нам выбора не оставляют. А вот элиты Запада готовы к такому напряжению? И у них есть выбор – сдать назад и жить спокойно.

    Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

    Средняя оценка: 4.9 (голоса: 7)