В США обвинили Amazon, Facebook, Apple и Google в злоупотреблении своим влиянием

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time31 июл 2020remove_red_eye42

Дэвид Сисилини, представитель Конгресса США, на собрании комитета по антимонопольной политике, заявил, что лидирующие позиции местных корпораций Amazon, Facebook, а также IT-гигантов Apple и Google на рынке могут привести к злоупотреблению своим влиянием. Сисилини уверен, что коронавирус только усугубит ситуацию.

Конгрессмен добавил, что нужно вовремя оценить влияние организаций, особенно в сфере информационной деятельности и IT-рынка. Если компании начнут злоупотреблять своей властью, добавил Сисилини, в итоге могут пострадать миллионы людей, на которых они ежедневно оказывают влияние.

«Они могут устанавливать непомерную плату, навязывать невыгодные контракты и получать важные данные не только от людей, но и компаний. Еще до начала пандемии COVID-19 компании оказывали колоссальное влияние на экономику, а теперь станут еще сильнее», - добавил политик.

Тем временем, Дональд Трамп в своем Twitter пригрозил принять меры самостоятельно с помощью президентского исполнительного указа, если не это не сделает Конгресс.

«Если Конгресс не поступит справедливо в отношении больших технологических корпораций, что они должны были сделать уже много лет назад, я сделаю это сам с помощью исполнительного указа. В Вашингтоне в течение многих лет были одни лишь разговоры и никаких действий, и народ нашей страны уже сыт этим по горло», - заявил президент США на своей странице в соцсети.

Голосов пока нет