Google заподозрили в помощи Китаю с разработкой истребителя пятого поколения

    IT-гиганту пришлось объясняться с Пентагоном
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time31 июл 2020remove_red_eye292
    print 31 7 2020
     

    Сундар Пичаи, один из руководителей компании Google, на прошедшей конференции в подкомитете по антимонопольной политике юридического комитета Палаты представителей Конгресса США вынужден был объяснить, какое содействие IT-гигант оказывает китайским разработчикам истребителя пятого поколения J-20.

    Пичаи отметил, что с китайскими военными или разработчиками техники Google не работает. Ранее об этом представители корпорации сообщили и Пентагону. Военное ведомство получило, по словам специалиста, исчерпывающее объяснение деятельности сотрудников IT-компании в Китае.

    В компании заверяют, что в Китае от компании Google в разработке новых интеллектуальных технологий участвуют только несколько сотрудников. Примечательно, что только недавно огромные корпорации Amazon, Facebook, Apple и Google подозревали в злоупотреблении своей властью.

    РУССТРАТ ранее сообщал, что Китай готовится ввести санкции в отношении компаний Nokia и Ericsson. Как отметило издание Wall Street Journal, так Поднебесная хочет ответить на ограничения для Huawei.

    Голосов пока нет