Роспотребнадзор не ждёт третьей волны коронавируса в России

Быстро растет иммунная прослойка как за счет переболевших, так и за счет вакцинации
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time31 мар 2021remove_red_eye59
print 31 3 2021
 

В Роспотребнадзоре не ожидают третьей волны эпидемии коронавируса в России. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора академик РАН Вадим Покровский.

«Честно говоря, я не жду вообще третьей волны. Очень быстро растет иммунная прослойка как за счет переболевших, так и за счет вакцинации, поэтому ожидать, что будет еще какой-то очень большой подъем, не приходится», – передаёт слова Покровского ТАСС.

По словам академика, уже к началу марта в Москве антитела к коронавирусу были выявлены у 40% населения, а число получивших прививку быстро растёт, поэтому «уже к маю, мы достигнем уровня 60% иммунизированного населения. А там уже совсем недалеко и до 70%, которые считают уровнем, когда эпидемия прекращается».

Ранее во вторник замминистра здравоохранения РФ Татьяна Семёнова заявила, что показатели заболеваемости коронавирусом указывают на возможность начала третьей волны эпидемии в России. За последние сутки в стране были выявлены 8 277 новых случая заражения коронавирусом, всего с начала пандемии в России выявлено около 4,5 млн случаев.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео