В Раде решили наказать организаторов погрома офиса президента Украины

Порошенко намерен судиться с МВД за клевету
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time31 мар 2021remove_red_eye213
31 3 2021
 

Во вторник, 30 марта Верховная рада Украины 237 голосами поддержала проект постановления «Об осуждении событий, которые произошли 20 марта 2021 года возле Офиса президента Украины».

Проект постановления был предложен депутатом от фракции «Слуга народа» Давидом Арахамией. Постановление осуждает акцию протеста, прошедшую у стен офиса президента Украины 20 марта, и предлагает правоохранительным органам установить личности организаторов и участников погрома, и привлечь их к ответственности.

В то же время депутат от партии «Европейская солидарность» Андрей Парубий с трибуны Рады проинформировал депутатов о намерении экс-президента и председателя партии Петра Порошенко подать иск против МВД Украины и замминистра внутренних дел, за обвинения в причастности к погрому офиса президента.

«В «Европейской солидарности» считают, что незаконная слежка может быть связана со лживыми заявлениями о якобы причастности нашей партии и лично Петра Порошенко к раскрашиванию Офиса президента и разбиванию стекол на двери на Банковой. Петр Порошенко направил иск к МВД и лично Антону Геращенко с требованием признать эту информацию недостоверной, унижающей честь и достоинство, наносящей вред его репутации», - заявил Парубий.

Глава Нацполиции Украины Игорь Клименко, выступая в Раде 30 марта, заявил, что нацистскую символику на стену офиса президента некий гражданин нанёс в провокационных целях уже после окончания акции. Его личность уже установлена.

Как сообщалось, 20 марта у входа в офис президента Украины национал-радикалы провели акцию протеста против осуждения в Одессе своего соратника Сергея Стерненко, обвинённого в похищении человека и истязании. Протестующие жгли файеры, разрисовали здание оскорбительными надписями и разбили стёкла в дверях. Общий ущерб зданию оценивается в два миллиона гривен (около 5,5 млн рублей).

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео