В Бундестаге предлагают использовать «Спутник V» вместо AstraZeneca

    Все больше федеральных земель поддерживают «Спутник», некоторые даже не хотят больше ждать одобрения EMA
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time31 мар 2021remove_red_eye540
    print 31 3 2021
     

    После того, как на использование вакцины AstraZeneca наложены ограничения, российский препарат «Спутник V» мог бы стать хорошей альтернативой. Об этом заявил член комитета Бундестага по здравоохранению Робби Шлунд.

    «Вновь вакцинацию AstraZeneca пришлось остановить из-за случаев тромбоза. Я уже давно выступаю за имеющуюся альтернативу, а именно тестирование и использование «Спутника V». Все больше федеральных земель поддерживают «Спутник», некоторые даже не хотят больше ждать одобрения EMA (Европейское агентство лекарственных средств – ред.), выступают за предварительный заказ», – передаёт слова депутата РИА «Новости».

    По мнению Шлунда, «если бы кто-то ранее серьезно рассмотрел предложение, сделанное экспертами «Альтернативы для Германии» в области здравоохранения, то Германия уже давно находилась бы в гораздо лучшем положении – и без локдауна».

    Как сообщает издание Spiegel со ссылкой на германский Институт разработки вакцин и биомедицинских лекарственных средств имени Пауля Эрлиха, на понедельник, 29 марта в Германии отмечен уже 31 случай тромбоза после применения вакцины от AstraZeneca, число летальных исходов достигло девяти.

    Как сообщалось ранее, после многочисленных случаев аллергии и тромбоза после вакцинации препаратом от AstraZeneca, использование данной вакцины было приостановлено в ряде стран.

    На фоне этого англо-шведская компания AstraZeneca объявила о смене названия препарата на Vaxzevria.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)