В ДНР назвали сроки и направление наступления Украины на Донбасс

Подконтрольные Киеву формирования уже готовы к наступлению, у них уже запасено достаточно топлива, техники и боеприпасов
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time31 мар 2021remove_red_eye1 339
31 3 2021
 

Наступление украинских вооружённых формирований на Донбасс начнётся не позднее 2 мая. Об этом на пресс-конференции во вторник, 30 марта заявил первый заместитель министра информации Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

«Есть признаки подготовки наступления украинских войск, которое может начаться до 2 мая», — передаёт слова Безсонова издание ukraina.ru.

Как пояснил Безсонов, для успеха наступательной операции необходимы мобильность и скорость, «чтобы все подсохло и в идеале чтобы листвы на деревьях, так называемой зеленки, было мало, чтобы у наступающей стороны был хороший обзор». По его словам, подконтрольные Киеву вооружённые формирования уже накопили достаточно техники, топлива и боеприпасов, и готовы к наступлению. Имеются сведения о том, что противник в некоторых местах снимает минные заграждения, расчищая коридоры для будущего наступления.

По мнению Безсонова, для успеха наступления на ДНР украинским силам необходимо захватить такие крупные населённые пункты, как Донецк и Горловка, чтобы потом использовать их население в качестве заложников. «У них задача — войти в города. То есть это Горловка, это Донецк. Войти очень быстро, для того чтобы, даже если Россия примет решение вмешаться и нам помочь, ей было сложно… Потому что мирные жители не успеют эвакуироваться и станут заложниками украинских военных», — сказал он.

Замминистра выразил уверенность в том, что силы Народной милиции ДНР готовы к таким действиям киевского режима, и агрессорам не удастся воплотить в жизнь свои планы.

В Киеве косвенно подтверждают данную информацию. Ещё 22 марта главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Руслан Хомчак рассказывал о том, что ВСУ готовится к боям в городских условиях. А председатель украинской делегации в Трёхсторонней группе по Донбассу Леонид Кравчук заявлял, что в ближайшее время на Донбассе может развернуться широкомасштабный конфликт.

Средняя оценка: 5 (голоса: 7)

Видео