В Госдуме призвали Белоруссию признать российский статус Крыма

Пришло время принять правильное решение и поддержать исторический выбор крымчан
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time31 Май 2021remove_red_eye1 909
print 31 5 2021
 

Признание Белоруссией российского статуса Крыма и налаживание экономических отношений с ним было бы «правильным решением». Такое мнение выразил депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.

«Меня удивляет, почему Белоруссия после такого отношения со стороны западных стран до сих пор не приняла справедливого и братского решения признать российский статус Крыма и начать налаживать тесные экономические связи с регионом … Для Белоруссии, учитывая складывающуюся геополитическую обстановку, пришло время принять правильное решение и поддержать исторический выбор крымчан. Мы не давим на Белоруссию и хотим, чтобы они самостоятельно приняли для себя такое решение», – приводит слова депутата РИА «Новости».

По мнению Шеремета, в связи с западными санкциями, сотрудничество с Крымом в области туризма и транспорта было бы выгодно для белорусской экономики.

Ранее стало известно, что белорусская государственная авиакомпания Белавиа отказалась от предложения выполнять рейсы в Крым. По словам генерального директора авиакомпании Игоря Чергинца, для этого необходимо политическое признание белорусским руководством российского статуса Крыма.

После инцидента с самолётом авиакомпании Ryanair в Минске, Евросоюз планирует запретить белорусским авиакомпаниям летать в воздушном пространстве ЕС, а европейским – рекомендовано не летать в Белоруссию и над её территорией. Ряд стран и авиакомпаний уже объявили об отказе от полётов над Белоруссией.

В среду, 26 мая вице-премьер крымского правительства – постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов предложил Белоруссии открыть прямое авиационное и железнодорожное сообщение с Крымом.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео