Президент Непала обратилась к Путину с просьбой о поставке «Спутник V»

Непал хотел бы получить вакцину в качестве гуманитарной помощи, но готов вести переговоры о покупке
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time31 Май 2021remove_red_eye1 497
print 31 5 2021
 

Президент Непала Бидхья Деви Бхандари обратилась в письме к президенту России Владимиру Путину с просьбой «продолжить вакцинную дипломатию», и помочь с поставками в страну российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правительстве Непала.

«Она запросила помощь относительно вакцины «Спутник V», которую производит Россия», – сказал источник. По его словам, Непал хотел бы получить вакцину в качестве гуманитарной помощи, но готов вести переговоры о покупке.

Как сообщал в начале года директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов, в Непал планируется поставить 25 млн доз вакцины «Спутник V». В апреле вакцина была одобрена отделом управления лекарственными средствами министерства здравоохранения Непала для экстренного применения.

В то же время, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил в интервью телеканалу «Россия 1», что вакцина «Спутник V» вызывает «ажиотажный спрос» во всём мире.

«Мы видим действительно абсолютно ажиотажный спрос на российскую вакцину во всем мире, и это связано с тем, что она показывает лучшие результаты и с точки зрения эффективности, и с точки зрения безопасности», – говорит Дмитриев.

По словам главы РФПИ, эффективность вакцины «Спутник V» подтверждается не только российскими данными. «Это также данные Мексики, Аргентины, Венгрии и многих других стран, которые используют российскую вакцину», – сказал он.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео