Елена Панина: Американцы повторяют худший опыт СССР

Американцы потратили много сил и времени, чтобы изучить СССР и найти его уязвимые места, но сейчас сами же их копируют и в большем объеме
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time31 Май 2021remove_red_eye332
print 31 5 2021
 

США охвачены лихорадкой насаждения идеологии политкорректности и расовой справедливости, уверен обозреватель Le Figaro Матье Бок-Коте. При этом американцы не ограничиваются распространением революционных идей в собственной стране, а полны решимости распространить их по всему Западу, убежден автор. Тем временем их методы все больше напоминают попытки распространения социализма Советским Союзом в прошлом, замечает журналист.

То, что Вашингтон в идеологической сфере начинает повторять самые худшие ошибки, которые допускал советский идеологический аппарат, замечать начинают многие. Налицо парадокс: американцы потратили много сил и времени, чтобы изучить СССР и найти его уязвимые места, но сейчас сами же их копируют и в большем объеме.

Однако навязывание США своим европейским союзникам сугубо американских методов борьбы с расизмом, "колониальным прошлым", гендерной идеологии и языка политкорректности стимулируют только раздражение. Староевропейцы, как Франция, не собираются терпеть поучения от молодой по политическим меркам страны, чьи манеры у французов вызывают брезгливость. А младоевропейцы с ужасом видят, что их "идеал" времен холодной войны превращается в монстра, которым они раньше абсолютно незаслуженно считали Советский Союз.

Причем СССР на фоне современных Соединенных Штатов выглядит куда более привлекательнее.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео