Председатель Европарламента выступил за ужесточение антироссийских санкций

Отношения между ЕС и Россией остаются «очень напряженными», заявил Дэвид Сассоли
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time31 Май 2021remove_red_eye45
print 31 5 2021
 

Как заявил в интервью изданиям медиагруппы Funke председатель Европарламента Дэвид Сассоли, отношения между Евросоюзом и Россией остаются «очень напряжёнными». В этой связи он упомянул обстановку на юго-востоке Украины и ситуацию вокруг блогера Алексея Навального.

«Мы (Евросоюз – ред.) должны ужесточить санкции против российских чиновников, а также установить более тесные контакты с населением и гражданским обществом», - передаёт слова Сассоли РИА «Новости».

По мнению спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, тем самым Евросоюз пытается навязать президенту США Джозефу Байдену конфронтационную повестку в преддверии встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее в воскресенье Евросоюз направил США проект совместного заявления к саммиту США-ЕС, который пройдёт 15 июня. «Мы едины в нашем принципиальном подходе к России, и мы решительно ответим на ее повторяющуюся модель негативного поведения и враждебных действий», - говорится в тексте документа.

Как сообщалось ранее, встреча президентов России и США пройдёт 16 июня в Женеве. На ней будут рассмотрены «вопросы стратегической стабильности».

Голосов пока нет

Видео