Байден озвучил заготовку о соблюдении прав человека к встрече с Путиным

Не американскому истеблишменту учить Россию соблюдению прав человека
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time31 Май 2021remove_red_eye252
print 31 5 2021
 

Джо Байден на днях заявил, что на встрече с Владимиром Путиным в Женеве поднимет вопрос соблюдения прав человека и «ясно даст понять», что США не останутся в стороне от их нарушения. Он также сказал: «Друзья, мы уникальны во всей истории».

Вот на основах этой уникальности - мировоззрении американской исключительности - и остановимся. Очень хорошо по этому поводу высказался президент России Владимир Путин 18 марта 2021 года в ходе встречи по видеосвязи с представителями общественности Крыма и Севастополя:

«Что касается американского истеблишмента, руководящего и правящего класса, то его сознание складывалось в известных и непростых условиях, ведь освоение европейцами североамериканского континента было связано с истреблением местного населения, с геноцидом, как сейчас говорят, с прямым геноцидом индейских племён.

Затем последовал жёсткий, большой, тяжёлый период рабства, рабовладения, очень жестокий. И всё это идёт по истории до сегодняшнего дня, сопровождает жизнь Соединённых Штатов. Иначе откуда бы взялось движение Black Lives Matter – Жизни чернокожих имеют значение? До сих пор афроамериканцы сталкиваются с несправедливостью и истреблением».

Так что не американскому истеблишменту в лице его представителя Джо Байдена учить Россию соблюдению прав человека.

Елена Панина, директор Инстиута РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 8)

Видео