Медведев предложил упростить въезд в Россию оппозиционерам из Европы

    Зампред Совета безопасности пожелал скорейшего отъезда из РФ в Германию тем, кто выступает против СВО
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time31 Май 2022remove_red_eye625
    print 31 5 2022
     

    Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев не возражает против скорейшего отъезда в ФРГ противников специальной военной операции на Украине и предлагает сделать льготный въезд в Россию для оппонентов властей стран Европы. Таким образом Медведев прокомментировал решение властей Германии об упрощении порядка выдачи виз российским гражданам, выступающим против спецоперации на Украине.

    «Германия решила упростить въезд к себе российским критикам спецоперации на Украине. Иными словами, тем, кто выступает против своей страны и желает ей поражения. Ну что ж. Можно сделать два вывода», - написал Медведев в своем Telegram-канале

    Первый вывод Медведева: «Пусть такие едут к немцам как можно скорее. И желательно безвозвратно под страхом уголовной ответственности за фейки о Вооруженных силах». Второй вывод: «подумать о льготном въезде в Россию всех, кто активно выступает в Германии и не только» против канцлера ФРГ Олафа Шольца и подобных ему европейских деятелей.

    Ранее в понедельник представитель германского МВД сообщил, что МИД и МВД ФРГ, а также уполномоченная правительства по вопросам культуры и СМИ Клаудиа Рот пришли к договорённости упростить выдачу виз для пребывания в Германии российским оппозиционерам.

    «Правительство договорилось, что для групп лиц, которым грозит особая опасность, как журналисты, правозащитники в силу их борьбы за защиту прав человека, позиции против войны, гарантируется возможность приезда на основании закона о пребывании иностранных лиц», – передает сообщение МВД Германии РИА «Новости».

    Как сообщается, будет упрощена «бюрократическая процедура» для получения 90-дневной германской визы для лиц, «имеющих связь с Германией». Визу в упрощённом порядке могут получить представители «демократической оппозиции, который публично выступают против российской агрессивной войны», а также журналисты независимых СМИ, «подвергающиеся репрессиям и угрозам, особенно на основании их критического освещения событий, должны получить возможность и дальше свободно работать из Германии». Кроме того, упрощение визового режима коснётся учёных, не имеющих возможности продолжать работу в России, а также членов семей всех вышеупомянутых лиц.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)