Байден: США не поставят Украине ракеты, способные наносить удары по России

    Американские власти рассматривают возможность поставки Киеву систем залпового огня, но без ракет большого радиуса действия
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time31 Май 2022remove_red_eye285
    print 31 5 2022
     

    США не будут поставлять Украине ракеты, способные наносить удары по российской территории. Об этом в понедельник, 30 мая, заявил президент США Джозеф Байден.

    «Мы не станем отправлять на Украину ракетные системы, которые позволяют наносить удары по территории России», – приводит слова Байдена РИА «Новости».

    При этом ранее американские СМИ сообщали, что в очередной пакет военной помощи Украине, который будет объявлен уже на текущей неделе, войдут реактивные системы залпового огня (РСЗО) MLRS и HIMARS, дальность некоторых вариантов ракет у которых может достигать 500 километров. Как сообщалось со ссылкой на источники, отправка РСЗО Украине была руководством США одобрена.

    Как сообщила в понедельник газета Washington Post, итоговое решение относительно поставок Украине РСЗО пока не принято. Власти США рассматривают возможность поставки Киеву систем залпового огня, но без ракет большого радиуса действия.

    «Отправка РСЗО находится на рассмотрении, но варианты с возможностью нанесения дальнего удара не рассматриваются», – пишет газета.

    Ранее немецкое агентство DPA сообщало со ссылкой на источники, что между западными странами существует негласная договорённость не поставлять Украине некоторые виды вооружений.

    Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин в ходе телефонных переговоров с канцлером ФРГ Олафом Шольцем и президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что дальнейшее накачивание Украины оружием может привести к дальнейшей дестабилизации обстановки и гуманитарному кризису.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)