Елена Панина: «След» в конституционном кризисе Украины есть, но он не российский

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time31 окт 2020remove_red_eye240

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов усмотрел «российский след» в конституционном кризисе, возникшем в стране. Так он прокомментировал решение Конституционного суда Украины об отмене части антикоррупционных норм. После чего президент Владимир Зеленский начал операцию по разгону КС Украины.

«След» во всем этом, действительно, есть, но он не российский. Творцы конституционного кризиса нисколько не скрывают себя – это США и Европейский союз. Когда надо, они разглагольствуют о важности соблюдения права, необходимости следовать законодательству. Когда ситуация выходит из-под их контроля, они требуют от подмандатных им псевдо-государств растоптать Конституцию, пишет депутат Госдумы РФ, директор Института РУССТРАТ Елена Панина в своем Телеграм-канале.

По этому пути идет Зеленский, подконтрольный Западу. Ряд неправительственных организаций, финансируемых фондом Сороса и посольством США на Украине, собираются блокировать деятельность Конституционного суда. В Верховной раде операцию прикрытия осуществляют фракции «Голос», «Европейская солидарность» и часть пропрезидентской фракции «Слуги народа», ориентирующаяся на американское посольство. Учитывая, что на Украине обычных судей «активисты» с легкостью засовывают в мусорные баки, вряд ли судей конституционных ожидает лучшее будущее.

Средняя оценка: 3 (голоса: 2)

Видео