Сеул: западное развлечение, ставшее трагедией

    53 погибших, среди которых четверо граждан РФ – молодые женщины, много раненых и пропавших без вести, судьба более 270 человек неизвестна – таков итог трагедии, случившейся в столице Южной Кореи, Сеул
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time31 окт 2022remove_red_eye1 228
    print 31 10 2022
     

    53 погибших, среди которых четверо граждан РФ – молодые женщины, много раненых и пропавших без вести, судьба более 270 человек неизвестна – таков итог трагедии, случившейся в столице Южной Кореи, Сеуле, во время всенародных гуляний в центральном районе Итхэвон по поводу празднования Хэллоуина.

    Безусловно, произошла трагедия. Очевидно, корейские правоохранительные органы выяснят все подробности случившегося, и, возможно, накажут виновных, проявивших преступную халатность, в результате которой были нарушены правила безопасности и погибли люди.

    Хочется выразить искренние соболезнования тем, в чьи дома в канун Дня всех святых вошло горе. При этом трудно не озвучить вполне естественный вопрос: какое отношение Хэллоуин имеет к Южной Корее? Случайна ли сеульская драма, разыгравшаяся на улице, переполненной подвыпившими людьми, которые, поддавшись западной моде, нарядились мертвецами и вышли веселиться, забавляясь с символами смерти?

    Многие российские политики и представители духовенства выступают категорически против подобных увеселительных мероприятий, принесенных нам Западом, и считают их не просто коммерческими кампаниями под видом псевдохристианских празднеств, а попыткой англосаксов нивелировать традиционные ценности и насадить символы «нового мира».

    С резким протестом против популяризации подобных поводов к веселью у нас в стране выступает депутат Государственной Думы России Виталий Милонов. Он даже призывал Генпрокуратуру наказывать школы, в которых отмечается День всех святых, поскольку, по его мнению, это противоречит законодательству. Политик вполне обоснованно подвергает критике и карамельно-цветочный День святого Валентина, как не имеющий ничего общего с историческим событием жизни христиан. «Мы не папуасы, чтобы устраивать карго-культ сытой западной жизни», — утверждает он.

    Нельзя не обратить внимание, что в дни Хэллоуина черный юмор, циничные шутки и заигрывание с силами зла и смертью, ставшие традиционными для пришедшего с Запада карнавала, действительно, нельзя даже с натяжкой назвать добродетельными. Более того, День всех святых нередко используется в США и Европе для продвижения еще более сомнительных забав. Так, например, совсем недавно в СМИ широко обсуждалась пиар-кампания шведского бренда растительного мяса «ОУМФ!» предложившего пользователям на Хэллоуин бургеры со «вкусом человеческой плоти». Многие назвали это «окном Овертона» и расценили как попытку легализовать каннибализм, которая не в первый раз предпринимается заинтересованными транснациональными сообществами.

    Об этом писал РУССТРАТ.

    На пленарном заседании XXIV Всемирного Русского Народного Собора доктор политических и социологических наук Александр Дугин прямо сказал, что наша цивилизация находится в опасности. Идет самая настоящая война на выживание – война духовного, битва тьмы против света. «Мы не можем знать Последние времена, но по знакам мы можем видеть, насколько они близки», - воззвал профессор. Он подчеркнул, что человечеству и России в частности противостоит сила абсолютного исторического зла. https://t.me/russtrat/18120

    Дугин обратил внимание на секуляризм, о котором говорили на форуме.Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в этот же день отметил опасности глобализма, который «организует интеграционные, объединительные процессы через ослабление и разрыв глубоких духовных связей между людьми, а также между Богом и человеком». Владыка напомнил, что глобалисты пытаются адаптировать и подчинить духовную жизнь людей пороку. При этом некоторые представители христианских церквей поддаются этому тлетворному влиянию с целью избежать критики, чтобы стать «своими» в секуляризованном мире.

    Враг пришел к нам в лице ЛГБТ, трансгуманизма и чуждых ценностей. Не является ли то, что случилось в Южной Корее, одним из Знаков, о которых вещал российский философ Дугин? Не стали ли внезапно прерванные жизни веселившихся предупреждением и страшной платой за соглашательство человечества? Каждый решает для себя сам. Но следует помнить: «Нейтрального не существует. Есть битва Рая и ада. Мы должны быть Святой Русью, иначе мы не одержим победу».

    Подписывайтесь на Телеграм-каналы Института РУССТРАТ и его директора Елены Паниной

    Средняя оценка: 5 (голоса: 6)