У Байдена вновь проблемы с головой: это заметили американцы

    Большинство американцев сомневаются в психическом здоровье президента США Джо Байдена.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time31 янв 2023remove_red_eye16 189
    print 31 1 2023
     

    Большинство американцев сомневаются в психическом здоровье президента США Джо Байдена. Об этом сказал ежемесячный опрос, публикуемый Гарвардским центром американских политических исследований и компании Harris Insights and Analytics, которая отслеживает настроения, поведение и мотивы взрослого населения США на протяжении 60 лет.

    Согласно полученным данным, а адекватности «Джо на перфокартах» серьезно сомневаются шесть из десяти граждан США. Причем, даже в лагере демократов каждый четвертый заявил, что Байден, действительно не может больше работать – он стал совсем плох, чтобы оставаться президентом. В том, что в 2024 году ему баллотироваться не стоит уверены 87 процентов республиканцев и 73 процента независимых респондентов.

    О том, что страна движется «не туда, куда следует», заявил 61 процент американцев, 56 процентов прямо обвинили в этом «сонного Джо». Основные претензии жителей Соединенных Штатов к властям – это падение уровня жизни, которое они связывают с неспособностью правительства справиться с экономическим кризисом, а также с потоком нелегальных мигрантов.

    Очередной публичный казус Байдена

    Ухудшение мыслительного процесса руководителя Соединенных Штатов снова проявилось в последних числах января, когда во время мероприятия в Спрингфилде, штат Вирджиния, он пошутил о людях, считающих его глупым, прежде чем совершил еще одну досадную оплошность, и называл члена палаты представителей Дона Бейера «Дугом». Он пытался острить с Бейером, давая всем понять, что они хорошо знакомы, но упорно называл при этом его чужим именем.

    Демократ Дональд Бейер

    Демократ Дональд Бейер

    Потом, очевидно сообразив, что что-то не так, Байден внезапно сменил тему и обрушился с резкой критикой на республиканцев, убеждая слушателей, что оппоненты демократов загубят институт социальной поддержки и национальное здравоохранение, и назвал республиканцев «партией хаоса и катастрофы». Надо отметить, что спикер Палаты представителей, член Республиканской партии Кевин Маккарти (штат Калифорния) неоднократно заявлял накануне, что сокращать систему социальной защиты не будет. После выступления президент Байден традиционно заблудился на сцене…

    От представителей прессы не укрылись и другие странности, допущенные американским лидером при выступлении. Он упомянул, что собирается дать указания отремонтировать железнодорожный туннель в Балтиморе, который, якобы, проходит под рекой Потомак, хотя никакой реки в этом месте нет. Байден добавил, что сам ходил по этому тоннелю, и «сверху на него лилась вода».

    Болезнь Байдена прогрессирует не первый год

    Неприятный момент напомнил печально известную сентябрьскую конференцию в Вашингтоне, когда Байден спросил: «Где Джеки?» Он искал в толпе покойного члена Палаты представителей из второго избирательного округа штата Индиана Джеки Валорски. Конгрессвумен Валорски погибла в автокатастрофе за месяц до этого, президент публично произнес в августе прощальную речь, и даже звонил ее семье, чтобы выразить свои соболезнования, однако, потом все забыл.

    Покойная Джеки Валорски, с которой пытался поговорить Байден

    Покойная Джеки Валорски, с которой пытался поговорить Байден

    Добавим к сказанному: спотыкания на трапе, падение с велосипеда, специфическая походка подсказывают наблюдателям печальный вывод: у главы «государства-гегемона» имеют место явные проблемы с координацией

    Время Байдена, явно, вышло

    Слухи о том, что против повторного срока президентства Байдена даже влиятельные демократы, в политических кругах США ходят давно. Косвенно это подтверждает инцидент с утерей им секретных документов: вместо того, чтобы, найдя бумаги с грифом тихо вернуть их своему руководителю, приближенные Джо Байдена «слили» своего шефа, сделав скандал достоянием общественности.

    Байден дважды перенес операцию на головном мозге.

    Байден дважды перенес операцию на головном мозге.

    Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что Байден пройдет ежегодный медосмотр до 1 февраля. Американский таблоид от консерваторов New York Post с сарказмом задал вопрос: «Будет ли экзамен включать когнитивный тест?»

    Если же говорить серьезно, еще в 2022 году бывший врач Белого дома Ронни Джексон заявил, что Джо Байден «не доработает свой срок», потому что «его разум слишком далеко зашел». Явные провалы в памяти, приветствия «невидимок» и прочие тревожные синдромы говорят о том, что ему пора на отдых. Особенно беспокоит в этой ситуации то, что явно больной человек управляет страной, у которой есть ядерное оружие.

    Об этом пишет Дзен-канал Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ

    Средняя оценка: 4.8 (голоса: 4)