Леонид Рошаль: Пандемия коронавируса стала "репетицией биологической войны"

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 авг 2020remove_red_eye193

Леонид Рошаль, профессор и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, отметил, что по сведениям Forbes, для России пандемия коронавируса стала своеобразной проверкой системы медицинской помощи.

Достаточных сведений, чтобы утверждать, что вирус был создан искусственным путем нет, добавил ученый, но пандемию коронавируса он назвал своеобразной "репетицией биологической войны". В борьбу с болезнью внесли весомый вклад как правительство, так и президент Владимир Путин, а также российские медработники.

Меры внутреннего контроля и введенные вовремя ограничения позволили значительно сократить число летальных случаев заболевания в то время, как с наплывом заболевших справиться смогли не все страны.

Отметил Рошаль и Германию, где система здравоохранения работает таким образом, чтобы снизить смертность от коронавируса до одного процента. Именно Леонид Рошаль прежде отмечал, что пандемия коронавируса позволит России усовершенствовать систему здравоохранения, построив в будущем сильную отрасль.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)