Елена Панина: США для начала следовало бы проанализировать собственную внешнюю политику

    Директор Института Русских стратегий напомнила о том, что прежде чем обвинять других в "агрессивности", Вашингтону надо отказаться от собственного агрессивного вмешательства в дела других стран
    access_time04 авг 2020
    print 4 8 2020
     

    США должны проанализировать собственную внешнюю политику и отказаться от вмешательства в дела других стран, прежде чем голословно обвинять других в "агрессивности", считает член комитета Госдумы по международным делам, директор Института Русских стратегий Елена Панина.

    Ранее в статье для Washington Post советник президента США по нацбезопасности Роберт О`Брайен заявил, что санкции США против России не понадобятся, если РФ "воздержится от агрессии за рубежом". Кроме того, политик добавил, что США и РФ могут провести диалог по контртерроризму в ближайшие месяцы.

    Как отметила Панина в беседе с РИА Новости, тезисы О`Брайена из статьи представляют сочетание "самоочевидных утверждений" о выгоде для всего мира от хороших отношений между США и РФ, характерных для Республиканской партии, политических клише о сдерживании "агрессивной России" по примеру Рейгана и ряда конструктивных положений, касающихся международной безопасности.

    "Одним из таких конструктивных зерен являются слова помощника Трампа о сотрудничестве в сфере противодействия международному терроризму. Нужно ясно отдавать себе отчет, что после разгрома боевиков ИГИЛ* ("Исламское государство"*) в Сирии и Ираке угроза международного терроризма никуда не исчезла. Напротив, на фоне пандемии, сокращения мировой экономики и раскола в глобальных элитах опасность международного терроризма многократно возросла, мир стал более уязвимым, чем прежде", - отметила Панина.

    В этом контексте, добавила депутат, сотрудничество между РФ и США на этом направлении важно не только для двусторонней безопасности, но и для безопасности всего мира.

    "Что касается обвинений России в "агрессивности", то США должны не голословно обвинять других, но, прежде всего, проанализировать собственную внешнюю политику, отказаться от агрессивного вмешательства в дела других стран. Любой диалог - это всегда "улица с двусторонним движением", - констатировала Панина.

    * Запрещенная в России террористическая организация.

    Голосов пока нет