НАБУ и Зеленский: борьба нанайских мальчиков

    Классика внешнего управления «независимой украинской державой»
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time04 дек 2020remove_red_eye245
    print 4 12 2020
     

    Случай с заместителем главы офиса президента Олегом Татаровым является классическим примером внешнего управления Украиной. Это не публичный чиновник, который отвечал в офисе за координацию работы с правоохранительными органами. 29 ноября Татаров заявил, что глава Национального антикоррупционного агентства Украины Артем Сытник не имеет морального права занимать должность, а само НАБУ – элемент системы внешнего управления. 

    2 декабря детективы НАБУ чуть было не арестовали Татарова прямо в офисе президента. В последний момент офис генерального прокурора взял под свой контроль дело о «коррупции» Олега Татарова, появившееся в течении 48 часов. Какая оперативная работа! 

    Киевский застройщик Максим Микитась, который находится в СИЗО в ожидании суда по делу о миллиардных махинациях, неожиданно вспомнил о «преступном прошлом Татарова». Он написал заявление в НАБУ, которое тут же получило ход, а сам Микитась сразу же вышел на свободу. 

    Национальное антикоррупционное бюро раздосадованное вмешательством офиса генерального прокурора, тут же обвинило Ирину Венедиктову в «крышевании» преступников из офиса Зеленского. Начался прекрасный скандал. 

    Офис президента ожидаемо открестился от Олега Татарова. Дескать, высказанное им мнение о том, что НАБУ – это «вовсе не украинская история», является его личной точкой зрения и не отражает позицию президента Украины. 

    Продолжение этой истории вполне прогнозируемо. Скоро появится заявление послов «большой семерки», в котором будет выражена «глубочайшая озабоченность сворачиванием антикоррупционных реформ и клеветой на руководство НАБУ». Президент в очередной раз заявит, что у него даже в мыслях не было уволить такого чудесного человека, как Артем Сытник. Естественно, уволят Татарова.

    Александр Зубченко, специально для Института РУСССТРАТ

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)