ОПЕК+ с января увеличит добычу нефти

Участники соглашения договорились о проведении ежемесячных министерских заседаний для обзора состояния нефтяного рынка и для корректировки дальнейшего уровня ограничений
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 дек 2020remove_red_eye53
print 4 12 2020
 

Министры стран ОПЕК+ пришли к соглашению о том, что с 1 января 2021 года их страны будут сокращать добычу нефти не на 7,7 млн баррелей в сутки, как в текущем году, а на 7,2 млн баррелей в сутки. То есть, с начала следующего года ОПЕК+ нарастит добычу нефти на полмиллиона баррелей в сутки. Об этом сообщает Bloomberg.

«Да, поддержали увеличение на 0,5 млн б/с. Встречи будут ежемесячными, чтобы мониторить ситуацию на рынке. Начиная с января увеличение будет на 0,5 млн б/с в зависимости от условий на рынке», – сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

Данную информацию подтверждает Минэнерго Казахстана. «Также страны – участники соглашения договорились о проведении ежемесячных министерских заседаний начиная с января 2021 года для обзора текущего состояния нефтяного рынка и для корректировки дальнейшего уровня ограничений», – говорится в сообщении министерства.

Также, по сообщению источников, в дальнейшем встречи ОПЕК+ будут проходить в ежемесячном формате, следующая встреча состоится в феврале. По сведениям РИА «Новости», заседание картеля в четверг, 3 декабря впервые прошло без председательства Саудовской Аравии. Делегацию России возглавляет вице-премьер Александр Новак.

Утром в четверг, в ожидании решения ОПЕК+, цены на нефть снижались. Фьючерс на Brent снизился на 0,1% – до 48,2 доллара за баррель, на WTI – на 0,13%, до 45,22 доллара за баррель. Рынки ожидали решения о дальнейшем сокращении добычи.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео