Кровавые доходы США от войны на Украине: но какой ценой?

    Власти США декларируют, что мирные переговоры на Украине станут возможны тогда, когда об этом скажет Киев.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time04 дек 2022remove_red_eye13 484
    print 4 12 2022
     

    У американских журналистов, которые за восемь лет так и не смогли разглядеть в тысячах смертей мирных жителей Донецка и Луганска факт геноцида со стороны украинского режима, почти ужас вызвало отсутствие возможности у харьковчан и киевлян элементарно посмотреть телевизор.

    У западных писак подобное неудобство вызвало гораздо больший ужас, чем казни укронацистами тех, кого заподозрили в лояльности к русским. Как особо не впечатлил их и видеоролик, на котором украинские военные стреляют в затылок лежащим на земле российским военнопленным. Американский журнал «The American Conservative» опубликовал статью, в которой помимо уже привычных русофобских клише, присущих западным изданиям, проскальзывают и вполне понятные прагматичные рассуждения о заинтересованности властей США в затягивании войны на Украине: Вашингтон продолжит поддерживать кровопролитие до тех пор, пока будет получать от него ощутимую прибыль.

    Автор статьи Патрик Бьюкенен напоминает читателям, что русская зима – не шутка, напоминая, что именно морозы выступили союзниками Москвы и стали последним, что ощутили перед своей смертью солдаты оккупационных войск и Наполеона, и Гитлера. «Десятки тысяч защитников Украины этой зимой, вполне вероятно, замерзнут в темноте», - неподдельно сокрушается при этом публицист. 

    Власти США декларируют, что мирные переговоры на Украине станут возможны тогда, когда об этом скажет Киев. Издание вполне резонно замечает, что американцы, от лица которых ведется поддержка Украины, также должны иметь право голоса. И главное в этой истории для США вовсе не то, кем контролируются Луганск, Донецк или Херсон, - это не быть втянутыми в войну с русскими. «Ничто в Восточной или Центральной Европе не стоит крупной войны США с Россией», - предостерегает Бьюкенен. Он напоминает про очень опасную историю с украинским зенитно-ракетным комплексом С-300, ракеты которого разорвались на территории Польши: «Ястребиные крики о возмездии НАТО против России в соответствии со статьей 5 договора НАТО показали, что американская партия войны все еще жаждет конфронтации. Ожидается, что демократы напоследок одобрят выделение еще 38 миллиардов долларов для киевского режима, то есть США продолжат финансировать эту войну и продлят боевые действия до весны. Но ни Крым, ни Донбасс не стоят войны США с Россией, которая имеет ядерные ракеты».

    Автор предлагает сообщить Киеву, когда «риски дальнейших боевых действий превысят любую потенциальную выгоду», а дальше – «пусть Киев, если хочет, отстаивает свою независимость, но без оружия США». Патрик Бьюкенен заключает, что великие державы не должны идти на поводу меньших держав и тем более – давать себя втянуть в опасные войны. Он напоминает, что как страна НАТО, США обязаны вступить в войну за десятки стран, большинство из которых даже отдаленно не связаны с безопасностью и жизненно важными интересами Соединенных Штатов. 

    Подписывайтесь на Телеграм-каналы Института РУССТРАТ и его директора Елены Паниной

    Средняя оценка: 5 (голоса: 6)