США поддержали закрытие телеканалов на Украине

Санкции против своего гражданина без суда и следствия - "это другое"
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 фев 2021remove_red_eye102
4 2 2021
 

Посольство США в Киеве поддержало действия президента Украины Владимира Зеленского по закрытию трёх оппозиционных телеканалов, и введению санкций против их владельца.

«США поддерживают усилия по противодействию злонамеренному влиянию России, приложенные вчера Украиной, по защите суверенитета и территориальной целостности в соответствии с ее законодательством. Мы все должны работать вместе, чтобы не давать применять дезинформацию как оружие в информационной войне против суверенных государств», - цитирует ТАСС сообщение американского посольства на Украине.

Во вторник, 2 февраля, президент Украины Владимир Зеленский ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о запрете трансляции телеканалов «112 Украина», NewsOne и «Зик», а также о введении санкций сроком на пять лет в отношении их владельца, депутата от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Тараса Козака.

В партии Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа - За жизнь» расценили действия президента как проявление диктатуры и ущемления свободы слова в стране.

Оппозиционные телеканалы были вынуждены прекратить эфирное вещание, но продолжают размещать свои материалы на видеохостинге YouTube. В то же время, глава министерства культуры и информационной политики Украины Роман Ткаченко написал в своём Telegram-канале, что Украина намеревается обратиться к YouTube с просьбой закрыть страницы этих телеканалов.

«Министерство культуры и информационной политики направит в компанию YouTube решение СНБО Украины относительно санкций против телеканалов NewsOne, ZIK, "112.Украина" с просьбой закрыть их страницы на YouTube… Конечно, YouTube руководствуется собственной политикой по закрытию каналов, но уверен - популярная платформа должна знать о том, кто именно и как финансирует и производит враждебный контент», - передаёт слова Ткаченко РИА «Новости».

Голосов пока нет

Видео