Израиль нанёс удар по Сирии

Ракетному обстрелу подверглись позиции сирийской армии в районе международного аэропорта Дамаска
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 фев 2021remove_red_eye378
4 2 2021
 

В среду, 3 февраля, вооружённые силы Израиля подвергли ракетному обстрелу позиции сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра и на южных подступах к Дамаску, в частности, в районе международного аэропорта сирийской столицы. Как сообщает информагентство  SANA, противовоздушная оборона (ПВО) Сирии сбила несколько ракет.

По сообщению телеканала Al Hadath, разрывы ракет отмечались в районе международного аэропорта, в пригородах Дамаска, в районе расположения 4-й элитной дивизии Сирийской арабской армии в предместье Эль-Кисва. Взрывы также отмечались в предместье Эль-Кисва, пригороде Сахная, а также в научно-исследовательском центре в Эль-Химме.

По некоторым сведениям, действия ЦАХАЛ (армии обороны Израиля) стали ответом на обстрел 3 февраля израильского пилотируемого летательного аппарата над территорией Ливана. Эипаж не пострадал. Предположительно, огонь вели боевики организации «Хезболла». 

В пресс-службе израильской армии корреспонденту РИА «Новости» отказали в комментариях происходящего.

Израиль регулярно обстреливает объекты на территории Сирии и позиции сирийских войск. Предыдущий такой обстрел произошёл в ночь с 21 на 22 января в провинции Хама. А 13 января в результате израильского удара погибли 13 сирийских военнослужащих.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео