США пояснили порядок дальнейших санкций против «Северного потока-2»

В Госдепе признали, что будут искать повод для новых санкций
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 фев 2021remove_red_eye2 969
4 2 2021
 

США следят за процессом строительства и сертификации газопровода «Северный поток-2», и будут вводить новые санкции по мере реализации проекта. Об этом заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.

«Мы будем мониторить деятельность по завершению строительства или сертификации газопровода. Если такая деятельность будет иметь место, мы примем решение о применимости санкций», – приводит слова дипломата ТАСС

По словам Прайса, «санкции – это лишь один из многих важных инструментов», которыми располагают США. Он ещё раз повторил, что газопровод является «плохой сделкой» для Европы.  «Мы будем тесно сотрудничать с нашими союзниками и партнерами для укрепления европейской энергетической безопасности и обеспечения защиты от хищнического поведения, в том числе со стороны России в данном случае», – сказал он.

Как сообщалось, 19 января США ввели санкции против трубоукладчика «Фортуна», ведущего работы на строительстве газопровода «Северный поток-2», и его владельца – компании «КВТ-РУС». В связи с этим в МИД РФ допустили возможность заморозки строительства, но позже заявили о решимости завершить проект.

В последние недели в связи с американскими санкциями из проекта строительства вышли германский концерн Bilfinger SE и норвежская экспертная организация Det Norske Veritas (DNV) GL.

В настоящее время баржа-трубоукладчик «Фортуна» ведёт строительство газопровода в исключительной экономической зоне Дании в Балтийском море.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео