У Зеленского произошла смена легитимности

Судорожные действия президента Украины, который пытается удержаться у власти с помощью полного выполнения требований посольства США, вполне объяснимы
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 фев 2021remove_red_eye899
4 2 2021
 

В начале каждого месяца социологические конторы традиционно публикуют результаты опросов. В феврале уже четвертое по счету социиследование фиксирует полный провал рейтинга Зеленского и его партии «Слуга народа». На этот раз в роли «команды могильщиков» выступила Социологическая группа «Рейтинг». Лидером по предпочтениям неизменно остается «Оппозиционная платформа» Медведчука-Бойко (19%).

«Слугам народа» нарисовали 18%. Чтобы в офисе президента не очень расстраивались. Но это все равно крах. «Батькивщина» Тимошенко и «Европейская солидарность» Порошенко идут практически вровень, конкурируя за третье место (12 и 13 процентов соответственно). Остальные партии не преодолевают отметку в 5% (парламентский барьер).

Очень наглядны показатели отношения избирателей Украины к теме досрочного роспуска Верховной Рады. Ее поддерживают 63% опрошенных. Парламент был избран летом 2019 года и менее чем за два года сумел почти полностью потерять доверие в глазах избирателей. В первую очередь это связано с провалом законодательной работы фракции «Слуга народа», которая обладает «монобольшинством» в Раде (244 парламентария).

При этом примерно столько же украинцев (62%) полностью поддерживают отставку правительства Дениса Шмыгаля. Особенно увеличилось число сторонников отставки Кабмина, который не проработал и одного года, после повышения коммунальных тарифов. При этом 89% респондентов полностью поддерживают акции протестов по снижению тарифов. Гигантский протестный потенциал.

У Зеленского вообще все плохо: у него 21% поддержки и отставание представителя «Оппозиционной платформы» от Юрия Бойко составляет меньше пяти процентов. Почти в рамках погрешности проведенного исследования. Поэтому судорожные действия президента Украины, который пытается удержаться у власти с помощью полного выполнения требований посольства США, вполне объяснимы. Мы наблюдаем интересное явление: смена легитимности украинского президента. Сначала его избрал народ, а теперь поддерживают только западные посольства, в первую очередь, США.

Средняя оценка: 5 (голоса: 5)

Видео