Запад делает ставку на продолжение войны - Песков

    Штайнмайер выступил против принуждения Украины к переговорам с Россией
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time04 июл 2022remove_red_eye522
    print 4 7 2022
     

    В настоящее время Запад делает ставку на продолжение войны, не позволяя украинскому руководству говорить о мире. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналиста о том, почему президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Олаф Шольц перестали звонить президенту РФ Владимиру Путину.

    «Сейчас момент, когда западные страны вовсю делают ставку на продолжение войны. Это значит, что продолжается момент, когда западные страны под руководством Вашингтона, говоря по-русски, не разрешают украинцам ни думать, ни говорить о мире, ни обсуждать мир», - передаёт слова Пескова ТАСС.

    При этом, по заявлению пресс-секретаря, в российском руководстве убеждены, что со временем здравый смысл на Западе возобладает, и переговоры по урегулированию ситуации на Украине возобновятся. «Сейчас востребованность в инициативах по умиротворению ситуации снизилась. Но мы не сомневаемся, что рано или поздно все-таки здравый смысл возобладает. И опять настанет черед переговоров», - сказал он.

    По словам Пескова, перед возобновлением переговорного процесса «украинцам предстоит понять еще раз все» условия Москвы. «Они их прекрасно знают. Согласиться на них. Сесть за стол. И просто зафиксировать тот документ, который во многом уже был согласован», - говорит он.

    В то же время, президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в воскресенье в интервью телеканалу ZDF, что выступает против принуждения Западом Украины к переговорам с Россией.

    «Украина должна снова вернуть себе суверенитет, территориальную целостность и независимость. Мы должны создать для Украины такое положение, при котором ей будет о чем договариваться, усиливая ее до того, как начнутся переговоры», - сказал он.

    По мнению Штайнмайера, сейчас все выглядит так, что решение будет зависеть от исхода на поле боя.

    «Мы не будем принуждать Украину. Решение, когда пойти по этому пути [мирных переговоров], остается за Украиной … Может быть так, что у нас впереди еще несколько жестких лет», - говорит он.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)