Нарышкин заявил о гибридной войне Запада против России и Белоруссии

Термин «недружественные шаги» – очень мягкий
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 июн 2021remove_red_eye517
print 4 6 2021
 

Запад использует против России и Белоруссии элементы гибридной войны. Об этом по итогам совместной коллегии Службы внешней разведки (СВР) и Комитета госбезопасности (КГБ) Белоруссии, заявил глава СВР Сергей Нарышкин.

«Это, конечно, все элементы гибридной войны, агрессивные действия. Термин «недружественные шаги» – очень мягкий», – передает слова Нарышкина ТАСС.

По словам главы разведки, политика Запада является «по-настоящему агрессивными действиями, которые направлены против суверенитета наших двух государств». «Конечно, мы с этим мириться не будем», – говорит он.

Россия и Белоруссия расценивают действия Запада против себя как агрессивные акции, находящиеся за пределами международного права. «В Российской Федерации нашими гражданами эти действия воспринимаются крайне негативно … У нашего населения растет неприемлемость такой политики западных стран …  Думаю, что похожие явления происходят и в белорусском обществе», – сказал Нарышкин.

Одновременно, заместитель министра обороны РФ Александр Фомин заявил, что в мире распространяется новая холодная война. «Во-первых, сегодня мы наблюдаем формирование нового миропорядка. Видим тенденцию втягивания стран в «новую холодную войну», разделения государств на «своих» и «чужих», притом что «чужие» однозначно определяются в доктринальных документах как противник», – передаёт его слова RT.

По словам Фомина, сложившаяся на данный момент система взаимоотношений между странами разрушается, новые виды вооружения и распространение противоборства на космос, а также киберпространство, ведут к изменению принципов ведения войны. Всё это будет обсуждаться на Московской конференции по международной безопасности, на которую приглашены представители НАТО.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео