СМИ Китая: США не удастся поссорить Москву и Пекин

На встрече с Путиным Байден попытается переманить Россию на свою сторону?
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 июн 2021remove_red_eye2 127
print 4 6 2021
 

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве президент США Джозеф Байден попытается переманить Россию на свою сторону, рассорив её с Китаем. Но ему это не удастся, поскольку отношения России с Китаем прочны, а с США – полны противоречий. Об этом пишет китайское официальное издание «Жэньминь жибао» (перевод «ИноСМИ»).

Некоторые западные СМИ и политики считают, что администрация Байдена воспользуется случаем, чтобы протянуть Москве «оливковую ветвь», и «разлучить» Китай с Россией. Но, по мнению автора, так называемый союз США и России против Китая, - не более чем догадки, передает РИА «Новости».

По мнению издания, российско-китайские отношения, это не советско-китайские отношения периода Холодной войны. Ни Китай, ни Россия не будут развивать отношения на тогдашних принципах. При этом у США нет ни долгосрочных искренних надежд, ни эффективных средств, ни тесного стратегического взаимного доверия чтобы расположить к себе Россию.

Восстановлению российско-американских отношений мешают давно существующие структурные противоречия. В Докладе о стратегии государственной безопасности США Россия названа «основной угрозой», а Москва внесла Соединенные Штаты в список «недружественных стран». Все механизмы по военному контролю и взаимодействию между Россией и США фактически приостановлены. После окончания Холодной войны США предпринимали постоянные усилия по ослаблению России, а после украинского кризиса отношения стали полностью конфронтационными.

Все эти факторы, по мнению китайского издания, ещё долго будут определять отношения России с США и другими странами Запада. С другой стороны, Китай и Россия прошли через многочисленные исторические испытания, им не страшны никакие внешние силы.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео