В США пообещали сделать всё для остановки «Северного потока-2»

    Новая администрация США не планирует проявлять мягкость по отношению к России
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time04 мар 2021remove_red_eye423
    print 4 3 2021
     

    Кандидат на пост первого заместителя госсекретаря США Уэнди Шерман пообещала «сделать всё», чтобы не допустить завершения строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом она заявила на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса при рассмотрении вопроса об утверждении её кандидатуры.

    «Я не могу принимать такие решения в одностороннем порядке. Но я буду делать все, чтобы не допустить продвижения проекта «Северный поток – 2», - сказала она, отвечая на вопрос сенатора-республиканца от штата Техас Теда Круза.

    По словам Шерман, она полагает, что новая администрация США не будет проявлять мягкость по отношению к России. «Администрация будет приветствовать советы и рекомендации с вашей стороны, со стороны Сената. Мы будем действовать во всех возможных законных сферах, чтобы остановить газопровод», – приводит её слова ТАСС.

    Ранее американское издание National Interest призвало новую администрацию США «поставить мат» проекту «Северный поток-2». По мнению автора материала, Байдену не следует искать решение, которое «удовлетворит всех», и отказываться от давления на «Северный поток-2» из-за «публичной вежливости» по отношению к Германии.

    Как сообщали ранее германские СМИ, в руководстве ФРГ рассматриваются четыре варианта действий по отношению к «Северному потоку-2», от прекращения строительства, до его продолжения несмотря ни на что. Также сообщается, что под угрозой американских санкций из проекта вышли уже 18 европейских компаний.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)