В Вашингтоне опять опасаются нападения на Капитолий

    Палата представителей Конгресса США отменила заседание после предупреждения правоохранительных органов о возможном нападении
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time04 мар 2021remove_red_eye215
    print 4 3 2021
     

    Заседание Палаты представителей Конгресса США, намеченное на 4 марта, было отменено после предупреждения из правоохранительных органов о возможном нападении на здание Капитолия. Сенат США своё заседание не отменил. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету  The Washington Post.

    Как сообщила полиция, есть информация о том, что некая вооружённая группа из части граждан, недовольных результатами президентских выборов 2020 года, готовит нападение на Капитолий 4 марта. Выбор этой даты объясняется тем, что до 1933 года инаугурация новых президентов США проводилась 4 марта.

    6 января 2021 года сторонники бывшего президента США Дональда Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на митинг в его поддержку, ворвались в здание Конгресса США, где должно было пройти заседание по утверждению результатов президентских выборов, которые, по их мнению, были сфальсифицированы. В результате беспорядков одна из участниц штурма здания была застрелена полицией. В ходе беспорядков погибли ещё три человека, смерть которых объясняют медицинскими причинами, а также погиб один из сотрудников полиции Капитолия.

    После этих событий вокруг здания Капитолия была выставлена постоянная охрана из военнослужащих Национальной гвардии США, и установлено временное ограждение, которое предполагается в ближайшее время заменить постоянным. Противники Трампа в Конгрессе обвинили его в подстрекательстве толпы к беспорядкам, и на этом основании хотели подвергнуть процедуре отстранения от власти (импичмента) уже после сложения им полномочий президента.

    Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)