Суд отклонил жалобы иноагента «Радио Свобода»

В самих США для лиц, осуществляющих деятельность иноагента без соответствующей регистрации, предусмотрены не только штрафы, но и тюремное заключение
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 мар 2021remove_red_eye437
4 3 2021
 

Тверской районный суд города Москвы 3 марта отклонил жалобы «Радио Свобода» на решения по протоколам об административных правонарушениях, составленных Роскомнадзором за отсутствие маркировки СМИ - иностранного агента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт медиакорпорации ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода».

«Судья Тверского районного суда Москвы Алексей Криворучко оставил 3 марта без удовлетворения апелляции медиакорпорации «Радио Свободная Европа/Радио Свобода». «РСЕ/РС» обжалует решения суда первой инстанции, 10 февраля подтвердившего штрафы корпорации, наложенные на нее Роскомнадзором за невыполнение приказа о новом порядке маркировки сообщений редакциями - иностранными агентами», - говорится в сообщении.

Всего против иноагента «РСЕ/РС» возбуждены 260 административных производств, наложено 142 штрафа. Всего, в случае отклонения всех жалоб медиакорпорации, на неё могут быть наложены штрафы в сумме более 70 млн рублей.

По сообщению пресс-службы Роскомнадзора на 27 января 2021 года, на «РСЕ/РС» уже были наложены штрафы в размере 1,1 млн рублей и 2,2 млн рублей за отсутствие маркировки иноагента на сайтах «Крым. Реалии» и «Фактограф».

Руководитель пресс-службы госдепартамента США Нед Прайс на брифинге в среду выразил «обеспокоенность» решением российского суда. «Мы обеспокоены сегодняшним отказом отменить штрафы, несправедливо введенные в отношении «Радио Свобода» в соответствии с законом о регистрации иностранных агентов», - сказал он.

Радиостанции «Свобода» и «Свободная Европа» финансируются Конгрессом США. В самих США деятельность иностранных агентов ограничена законом от 1938 года, которым предусмотрены не только штрафы, но и тюремное заключение для лиц, осуществляющих деятельность иноагента без соответствующей регистрации.

Средняя оценка: 4.8 (голоса: 8)

Видео