Германские экологические организации подали иск против «Северного потока-2»

Экологи считают, что строительство может нанести вред охраняемым птицам
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 Май 2021remove_red_eye64
4 5 2021
 

Немецкая природоохранная неправительственная организация «Союз охраны природы и биоразнообразия» (NABU) обжаловала в административном суде Гамбурга выданное властями ФРГ разрешение на достройку газопровода «Северный поток-2» в германской исключительной экономической зоне Балтийского моря. Об этом передаёт ТАСС  со ссылкой на сообщение NABU.

«NABU сегодня подал иск против выданного Федеральным ведомством по судоходству и гидрографии разрешения строительства газопровода «Северный поток – 2». Иск касается пока еще не завершенного участка трубопровода в исключительной экономической зоне Германии», – говорится в сообщении.

В январе NABU и немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) выразили протест в связи с выдачей немецким регулятором BSH дополнительного разрешения на прокладку труб газопровода «Северный поток-2» на 16,5-километровом участке немецкой исключительной зоны, в срок с конца сентября 2020 года до конца мая 2021 года. 

В апреле, после того как Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии Германии (BSH) отклонило протест двух экологических организаций, Deutsche Umwelthilfe подала жалобу в суд Гамбурга.

По мнению экологов, поскольку указанный участок протяжённостью 16,5 км проходит по границе заповедника для птиц, строительство может нанести вред охраняемым птицам.

Как сообщалось ранее, глава совета директоров Газпрома Виктор Зубков заявил, в интервью  РИА «Новости», что газопровод «Северный поток-2» готов на 90-92%, и будет введён в строй в 2021 году.

Голосов пока нет

Видео