МВД Австрии: террорист действовал в одиночку

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 ноя 2020remove_red_eye50

В министерстве внутренних дел Австрии, после анализа примерно половины имеющихся видеозаписей с камер наблюдения, пришли к предварительному выводу, что террорист действовал в одиночку. Об этом заявил глава МВД Австрии Карл Нехаммер.

«К настоящему моменту уже просмотрели более 50% материала, но оценка еще не завершена. Вместе с тем, проанализированные к настоящему моменту видеозаписи не указывают на наличие второго преступника. Но поскольку анализ еще не завершен, мы не можем окончательно заявить, сколько преступников ответственны за нападение», – передает слова министра РИА «Новости».

По словам министра, в настоящее время специалисты федерального управления уголовной полиции ведомства по охране конституции изучают более 20 тысяч видеозаписей, сделанных гражданами и камерами видеонаблюдения.

Канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью немецкому изданию Bild также высказал предположение, что ликвидированный вечером 2 ноября в Вене террорист действовал в одиночку.

 «Сейчас мы исходим из того, что действовал только один преступник, который очень быстро передвигался и стрелял в шести местах в центре Вены, хладнокровно убивая людей. Но у нас еще нет стопроцентной уверенности», – передает слова Курца ТАСС.

Вечером в понедельник, 2 ноября, СМИ сообщали о том, что неизвестные одновременно напали на мирных граждан в шести местах в Вене, в том числе в синагоге и в нескольких ресторанах. На видео были видны как минимум двое нападавших.В результате терактов четыре человека погибли, ещё 15 получили ранения.

Террорист был уничтожен. Как выяснилось, это был этнический албанец по имени Куртин С., родившийся в 2000 году в Вене, родители которого прибыли из Македонии (ныне Северная Македония). Он был вооружён югославским автоматом Zastava M70 (лицензионная копия АКМ), по всей видимости, сохранившимся со времён гражданской войны в Югославии. Обнаруженный на террористе «пояс шахида» оказался муляжом.

Средняя оценка: 3.5 (голоса: 2)

Видео