Украинский президент осознал масштаб провала на местных выборах

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 ноя 2020remove_red_eye2 682

Президент Украины Владимир Зеленский все же осознал, что его партия «слуг» полностью проиграла местные выборы, состоявшиеся 25 октября. Поэтому он уволил своего друга и одного из основателей студии «95 Квартал» Сергея Трофимова с должности первого заместителя главы офиса президента. 

Трофимов отвечал в президентской канцелярии за региональную политику и взаимодействие с местной властью. Когда выяснилось, что в большинстве областных советов большинство формируется без участия «мощной президентской силы», то размеры катастрофы стал очевиден даже для президента Украины. 

Вообще в офисе президента в настоящее время царит очень нервная обстановка и Сергей Трофимов – не последняя кандидатура на вылет. Глава офиса Андрей Ермак уже висит на волоске, поскольку именно ему принадлежит идея уволить судей Конституционного суда за «попрание созданной американцами антикоррупционной системы». 

Ермак не смог собрать нужное для принятия закона об отставке действующего состава КС количество голосов депутатов. Даже члены фракции Зеленского отказались голосовать за откровенно антиконституционный закон. В результате, благодаря Ермаку, президент выглядит откровенным идиотом. 

Попытка спасти ситуацию с помощью подписания депутатами заявления к судьям КС с просьбой добровольно сложить полномочия, тоже провалилась. В последний момент оказалось, что заявление подписало лишь 224 парламентария. И так эта бумажка не имеет никакой юридической силы. А поскольку ее подписало 224, а не 226 парламентариев (минимально необходимое количество голосов для принятия в Раде результативного голосования), то это документальное свидетельство полной политической недееспособности Зеленского. 

И еще один заместитель главы офиса президента практически гарантированно уходит в отставку. Это заместитель Ермака по информационной стратегии и пиару Кирилл Тимошенко. Информационная стратегия провалена, пиар тоже. На место Тимошенко уже рвется пресс-секретарша Зеленского Юлия Мендель.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 4.6 (голоса: 8)

Видео