Байден пообещал Ирану госпереворот. Иран услышал

    «Не волнуйтесь, мы собираемся освободить Иран», — заявил президент США, выступая в Калифорнии в поддержку местного кандидата-демократа и рассказывая избирателям про услуги медицины для ветеранов.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time04 ноя 2022remove_red_eye1 683
    print 4 11 2022
     

    «Не волнуйтесь, мы собираемся освободить Иран», — заявил президент США, выступая в Калифорнии в поддержку местного кандидата-демократа и рассказывая избирателям про услуги медицины для ветеранов. Об этом сообщил Bloomberg.

     

    Институт РУССТРАТ уже разъяснял, почему США и Израиль крайне заинтересованы в том, чтобы на территории Ирана разгорелась гражданская война.

    Еще год назад в мировых СМИ появилась информация, что Армия обороны Израиля запросила от своего правительства 25 млрд шекелей (около 7,64 млрд долларов) на пять ближайших лет.

    Военные заявили, что эти средства будут израсходованы на подготовку атаки по атомным объектам Ирана в случае, если Тегеран сможет поставить на вооружение своей армии ядерные ракеты.

    Международные политаналитики отметили, что в случае подобного «превентивного» удара с большой вероятностью можно предположить ответную массированную атаку Ирана, имеющего большое количество баллистических ракет. Это может иметь тяжелейшие последствия для населения и инфраструктуры обеих стран.

    Кроме того, развязывание открытой войны ударит по репутации США, которые являются ближайшим союзником Израиля и принимают активное участие в «иранском вопросе».

    Рисунок ФАН

    Рисунок ФАН

    Оговорка Байдена на встрече с электоратом подтверждает версию, что Вашингтон решил отказаться от открытого военного конфликта с Тегераном и применяет проверенную стратегию по разрушению государства противника изнутри.

    Единственный способ для США и Израиля с минимальными потерями победить Иран — это развязать гражданскую войну в этой стране. Однако это понимают и в Иране.

    «Иран был освобожден 43 года назад. И полон решимости не попасть в плен Вашингтона», — так президент республики Ибрагим Раиси ответил Байдену в выступлении, посвященном захвату в 1979 году посольства США в Тегеране сторонниками исламской революции.

    Подписывайтесь на Телеграм-каналы Института РУССТРАТ и его директора Елены Паниной!

    Средняя оценка: 5 (голоса: 7)