Источник в МИД РБ раскрыл фамилии таинственных собеседников о деле Навального

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 сен 2020remove_red_eye1 688

Высказанные вчера в ряде телеграм-каналов предположения о том, что переговоры неких таинственных лиц Германии и Польши о фальсификации отравления Навального, были не самостоятельно добыты белорусской стороной, а предоставлены ей более могущественными спецслужбами, подтверждаются.

По данным источников Телеграм-канала "Трыкатаж" в МИД РБ, героями знаменитых перехваченных переговоров о фальсификации отравления Навального были не совсем Берлин и не совсем Варшава, а оскандалившаяся на выборах в Тюрингии протеже Меркель, председатель ХДС, министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр и европолитик польского происхождения, председатель Европейской народной партии Дональд Туск. 

Переговоры были перехвачены также не белорусской разведкой, а предположительно китайцами. Запись была одновременно передана дипломатам России и Белоруссии (поскольку в разговоре речь шла и о белорусских проблемах), именно потому Лукашенко решил опубличить акт своей «благотворительности»: на тот момент запись уже была в распоряжении российских спецслужб.

Отметим, что оба предполагаемых собеседника активно комментировали события в Белоруссии. Дональд Туск на днях отметился сенсационным сообщением о том, что Лукашенко хотел объединить Украину и Белоруссию, поддержал протесты белорусской оппозиции.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр в числе других немецких политиков утверждала, что Навальный отравлен. На недавней встрече с эстонским коллегой она также поддержала «стремление беларусского народа к демократии».

Таким образом, возникают вполне логичные вопросы не только к Туску и Крамп-Карренбауэр, которые очевидно участвуют в провокации с Навальным, но и к Меркель - контролирует ли она работу части немецких спецслужб или они являются государством в государстве?

 

Средняя оценка: 5 (голоса: 7)