Елена Панина: Такой абсурд был бы немыслим даже в кодексе Хаммурапи

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 сен 2020remove_red_eye249

Предложение американских сенаторов ввести санкции против России за "возможное вмешательство в выборы" — абсурд, немыслимый даже для кодекса Хаммурапи, считает член комитета Госдумы по международным делам, директор Института Русских стратегий Елена Панина.

Ранее 11 американских сенаторов, включая лидера демократов Чака Шумера, написали письмо министру финансов США Стивену Мнучину, где призвали его "немедленно ввести санкции против (российских) частных и правительственных лиц и компаний, которые намерены вмешаться в выборы 2020 года в США". Они ссылаются на заключения разведсообщества США о том, что Россия может вмешаться в предстоящие выборы президента.

"Страна, которая провозглашала себя образцом правовой культуры, скатывается в варварскую доисторическую эпоху. "Мы накажем их за то, что они, возможно, хотят напасть на нас, и сделаем это заранее", - вот, что, по сути дела, предлагают конгрессмены. Такой абсурд был бы немыслим даже в кодексе Хаммурапи", - сказала Панина РИА Новости.

По мнению политика, подобное предложение свидетельствует о продолжающейся деградации американской политической жизни.

Выборы в США пройдут 3 ноября, действующий президент Дональд Трамп баллотируется на второй срок и будет бороться с кандидатом от демократов Джо Байденом.

Спецпрокурор Роберт Мюллер два года расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы в США в 2016 году и обвинения в "сговоре Дональда Трампа с Россией". Мюллер подтвердил обвинения во "вмешательстве", которые опровергали в Кремле, но не нашел свидетельств "сговора", наличие которого опровергали и в Москве, и в Вашингтоне.

 

Ранее на РУССТРАТ: 
Средняя оценка: 5 (голоса: 1)