«Сила Сибири-2» застрахует Газпром от проблем в Европе

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 сен 2020remove_red_eye122

В Газпроме заявили, что новый газопровод «Сила Сибири-2», не только пройдет через Китай, но и объединит системы запада и востока, обезопасит компанию. Китай сможет получать объемы газа, поставляемые сейчас в Европу.

Благодаря газопроводу «Сила Сибири 2» Газпром сможет поставлять в Китай через Монголию до 50 млрд кубометров газа, проектирование трубопровода уже началось. Алексей Миллер отметил, что система объединит магистрали на западе и востоке страны.

Китайский рынок экспорта газа для России остается очень перспективным. Эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков отметил, что для государства новый газопровод будет очень выгодным, ведь ресурсная база уже есть, разрабатывать новые месторождения не нужно. В случае с первой "Силой Сибири" компании понадобилось начать работать над месторождениями в Ковыкте и Чаянде с нуля.

В версии, что "Сила Сибири-2" нужна для поддержки первого трубопровода, так как он не справляется с поставками топлива, нет достоверности, добавил эксперт. Скорее всего, с государственными средствами Газпром хочет газифицировать все регионы страны.

«Сейчас идет обновление и актуализация национальных проектов. Их основная идея состоит в том, что люди должны на себе почувствовать их реализацию. Одна из очевидных вещей – это провести всем газ, что повысит качество жизни многих россиян здесь и сейчас. Поэтому Газпром пытается поиграть темой газификации, которая стала так актуальна», - рассказал Юшков.

Ранее на РУССТРАТ: 
Голосов пока нет