Депутат бундестага назвал отказ от «Северного потока-2» «самоубийством»

«СП-2» необходим стране в связи с огромным дефицитом энергии и постепенным закрытием атомных электростанций на фоне «зелёной истерии»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 янв 2021remove_red_eye56
4 1 2021
 

«Самоубийством» и «абсурдом» назвал возможный отказ ФРГ от проекта «Северный поток-2» депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт.

«Отказ от «Северного потока-2» — это просто самоубийство. Недостаток энергетики огромнейший. «Северный поток-2» не покроет потребности Германии в энергетике. А представляете, если мы его еще и не запустим?" — цитирует РИА «Новости» выступление Гердта на телеканале «360».

По словам депутата, «Северный поток-2» просто необходим стране в связи с огромным дефицитом энергии и постепенным закрытием атомных электростанций (АЭС) на фоне «зелёной истерии». 

Накануне норвежская компания DNV GL отказалась сертифицировать газопровод в связи с угрозой американских санкций. Это может стать реальной угрозой реализации проекта.

Газопровод «Северный поток-2» проходящий по дну Балтийского моря, должен был начать работу в начале 2020 года, но из-за американских санкций компании-подрядчики, располагающие уникальными судами-трубоукладчиками, прекратили работу. В декабре 2020 года работа по укладке труб на завершающих участках трубопровода возобновилась, но с 1 января 2021 года США ввели новые санкции против компаний, принимающих участие в проекте.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео