Bloomberg: мир будет быстро восстанавливаться после коронавируса

Многое будет зависеть от темпов вакцинации и доступности препаратов
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 апр 2021remove_red_eye40
print 5 4 2021
 

В 2021 году мировая экономика будет быстро восстанавливаться после проблем, вызванных пандемией коронавируса, при этом некоторые страны будут отставать от общей тенденции. С таким предсказанием выступило агентство финансовой информации Bloomberg, передаёт ТАСС.

По мнению агентства, рост мировой экономики в период восстановления станет рекордным с 1960-х годов, и составит 6,9%. Лидерами роста станут США и Китай. США – благодаря триллионам долларов, выделенным государством для бюджетного стимулирования экономики, а Китай – благодаря успехам в борьбе с эпидемией внутри страны. Отстанут от тренда развивающиеся страны и Евросоюз, в частности – Франция и Италия.

Важными факторами восстановления экономик станут темпы вакцинации и доступность препаратов. «Вакцины пока доступны не всем и не везде. Слишком много людей продолжают сталкиваться с потерей рабочих мест и ростом бедности. Слишком много стран отстают», — приводит агентство слова главы МВФ Кристалины Георгиевой.

По мнению экспертов агентства, некоторым странам понадобится несколько лет для выхода на «доковидный» уровень. Особенно сильно пострадают страны, экономика которых зависит от туризма.

По итогам первого квартала 2021 года мировая экономика показала рост 1,3%. Лидером выступают США, в то время как во Франции, Германии, Италии, Великобритании и Японии спад продолжается. Россия, Бразилия и Индия восстанавливаются не так быстро, как Китай.

По прогнозу Всемирного банка, рост российской экономики в 2021 году составит 2,9%, в 2022 – 3,2%. По мнению Минэкономразвития РФ рост в текущем году составит 3,3%.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео