Личные данные полумиллиарда пользователей Facebook попали в открытый доступ

В их числе и номер телефона Марка Цукерберга
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 апр 2021remove_red_eye41
print 5 4 2021
 

Личные данные, в том числе номер телефона основателя компании Facebook Марка Цукерберга попал в общий доступ одновременно с личными данными 533 миллионов пользователей соцсети. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету New York Post.

Информация о пользователях Facebook появилась на хакерском форуме. Как пишет американское издание Business Insider она бесплатно доступна «любому, кто обладает элементарными навыками работы с данными». В свободном доступе оказались личные данные пользователей из 106 стран, в том числе 32 миллионов из США, 28 миллионов из Саудовской Аравии и около 10 миллионов из России. Был раскрыт доступ к таким данным, как местонахождение, полное имя, дата рождения и др.

Как указывает Business Insider, на утечку личных данных Цукерберга обратил внимание один из пользователей соцсети Twitter. Он опубликовал скриншот с данной информацией в Фейсбуке.

«Что касается утечки данных 533 миллионов человек — ирония в том, что, к сожалению, Марк Цукерберг тоже среди них. Раз журналисты не могут добиться заявления от Facebook, может, им стоит позвонить ему на попавший в Сеть номер?» — пишет Business Insider.

Компания Facebook была основана Марком Цукербергом в 2004 году. Она находится в Калифорнии, и владеет некоторыми популярными интернет-сервисами, такими как WhatsApp и Instagram.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео