Саудовская Аравия повышает цены на нефть для Азии

Эксперты Bloomberg считают это уверенностью королевства в восстановлении экономики Азии
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 апр 2021remove_red_eye69
print 5 4 2021
 

Крупнейшая в мире нефтяная компания из Саудовской Аравии Saudi Aramco с мая повысит цену на нефть сорта Arab Light для азиатского рынка на 40 центов – до 1,8 доллара за баррель. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство финансовой информации Bloomberg.

По мнению экспертов агентства, такой шаг указывает на уверенность руководства королевства в восстановлении экономики Азии. Согласно результатам опроса, ранее проведённого агентством среди трейдеров и переработчиков нефти, ожидалось повышение цены на 30 центов.

Цена на Arab Light для Северо-Западной Европы снизится на 20 центов, - до 2,4 доллара за баррель. Другие сорта нефти для этого региона будут стоить столько же. Цена большинства сортов для США снизится на 10 центов.

Данное решение было принято после того, как страны ОПЕК+ договорились увеличить суточную добычу нефти в период с мая по июль на 2 млн баррелей. Цены для Европы и США в течение нескольких месяцев были ниже, чем для Азии, поскольку экономика там восстанавливается медленнее.

Голосов пока нет

Видео