На заводе в Балтиморе остановлено производство вакцины AstraZeneca

В американской администрации опасаются снижения доверия населения к вакцине Johnson & Johnson
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 апр 2021remove_red_eye48
print 5 4 2021
 

На заводе Emergent Biosolutions в Балтиморе (штат Мэриленд) будет прекращено производство вакцины от коронавируса британо-шведской компании AstraZeneca, и завод полностью перейдёт на производство вакцины американской компании Johnson & Johnson. Такое решение приняла администрация президента США Джозефа Байдена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times.

По сведениям газеты, такое решение было принято после того, как 15 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson было испорчено из-за смешения с компонентами вакцины AstraZeneca. В американской администрации полагают, что этот инцидент может привести к снижению доверия населения к вакцине Johnson & Johnson, что поставит под угрозу планы ускорения темпов вакцинации в стране.

Вакцина Johnson & Johnson является однокомпонентной, кроме того, она ещё в феврале была одобрена Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов США, тогда как вакцина от AstraZeneca до сих пор не получила такого одобрения.

Как сообщили в компании AstraZeneca, её руководство ищет другую площадку для производства своей вакцины в США, и не прекратит производство на заводе в Балтиморе, пока не получит изменённую версию договора.

 

Как сообщалось ранее, вакцинация препаратом от компании AstraZeneca была прекращена или приостановлена в большом числе стран после сообщений о многочисленных случаях аллергической реакции или тромбоза после её применения. В связи с этим компания провела ребрендинг, и теперь название вакцины, - Vaxzevria – не совпадает с названием компании.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео